PENGARUH PELATIHAN KERJA KARYAWAN TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PRODUK (Studi Kasus Pada Industri Makanan PT Asia Inti Rasa Deli Serdang)

Authors

  • Josua Alex Gultom Akademi Teknik Deli Serdang
  • Saut Maruli Tua Pandiangan Politeknik Unggulan Cipta Mandiri
  • Manaor Silitonga Akademi Teknik Deli Serdang
  • Windo Sinurat Akademi Teknik Deli Serdang
  • Ronald Naibaho Akademi Teknik Deli Serdang

Keywords:

Pelatihan Kerja, Kualitas Produk, Regresi Linier, Industri Manufaktur

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pelatihan kerja terhadap kualitas produk dalam konteks industri manufaktur. Analisis regresi linear sederhana dengan uji t dilakukan untuk mengukur dampak pelatihan kerja terhadap variabel kualitas produk. Hasil menunjukkan pengaruh positif dan signifikan pelatihan kerja (sig. 0.000 < 0.05) terhadap peningkatan kualitas produk. Koefisien determinasi (R2) sebesar 0,326 menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja dapat menjelaskan sekitar 32,6% variasi dalam kualitas produk. Temuan ini mendukung literatur nasional dan menawarkan implikasi manajerial, termasuk fokus pada pengembangan program pelatihan yang terarah dan evaluasi dampaknya secara berkala.

Downloads

Published

11-06-2024

How to Cite

Gultom, J. A., Pandiangan, S. M. T., Silitonga, M., Sinurat, W., & Naibaho, R. (2024). PENGARUH PELATIHAN KERJA KARYAWAN TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PRODUK (Studi Kasus Pada Industri Makanan PT Asia Inti Rasa Deli Serdang). ATDS Saintech Journal of Engineering, 5(1), 14–18. Retrieved from https://ejournal.atds.ac.id/index.php/atdssaintech/article/view/10

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >> 

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.